Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 民进开封市委经济支部开展汴西新区调研活动
民进开封市委经济支部开展汴西新区调研活动

 

 

 

6月19日下午,民进开封市委经济支部的会员们一行15人,冒着烈日酷暑兴致勃勃地深入到开封发展与建设的热点——汴西新区,参加了由民进开封市委经济支部举办的“践行科学发展观,心系地方建设,关注开封发展,走进汴西新区”民主生活调研活动。

 

民进开封市委经济支部现有会员18人,涉及到经济及行政管理、企业、金融、法律、卫生、新闻等多个界别,共有省、市、区人大代表3人,省、市、区政协委员6人。近年来,该支部的会员们在本职工作岗位上建功立业的同时,积极发挥民主党派的参政议政作用,多次抽出时间进行社会调研,为地方政府建言献策;会员们经常慷慨解囊,善捐义举,为各地灾区捐款捐物,并成功资助过一名家境贫困的农村女大学生张岩,支部多次被民进省、市委评委先进基层组织。最近,尤其是深入开展学习实践科学发展观活动以来,会员们在活动中关注地方发展的热情更高了,把目光投向了中原城市群核心区域——汴西新区的建设与发展上,积极参与,献计献策。

 

会员们首先来到了河南省建筑业50强、我省知名民营企业——开封祁湾建筑工程公司,并与公司人员座谈,会员们向民进会员、省人大代表、公司总经理李玉坤先生详细了解了公司近几年的发展状况及自金融危机以来企业如何度难攻坚的情况后,纷纷就有关问题向企业提出了可操作性的合理化建议;会后会员们参观了汴西新区各类产业集聚园区的建设情况,并采用多媒体形式对汴西新区的发展前景进行了展望和座谈。通过交流,会员们不仅对新区建设取得的成就感到欣慰,也对汴西新区充满了信心和希望;会员们还就如何破解发展难题,突出新区优势,抓住利好机遇,实现开封突破性跨越式发展提出了看法和思路。大家认为,本次调研活动主题明确,切合实际,深入细致,收效明显。

 

开封市人民政府副市长、民进开封市委员会主委陈国桢、民进开封市委驻会副主委陈冠义等有关领导参加了调研和座谈。

 

(责任编辑:刘红涛)
 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012