Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 民进开封市委赴开封新区(开发区)调研
民进开封市委赴开封新区(开发区)调研


 

 

深入学习实践科学发展观,是民主党派更好地履行职能、发挥作用的客观需要。为了深入了解开封市发展建设的状况和前景,将学习实践活动落到实处,民进开封市委赴开封新区(开发区)开展了参观调研活动。
6月26日,由民进开封市委金明区支部发起,民进开封市委组织市委委员、各支部负责同志和民进界别部分市人大代表、政协委员等一行20多人冒着酷暑前往开封新区(开发区)参观调研。开封市人民政府副市长、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢亲自带队前往。


  在开封新区工委副书记、开发区工委书记安自力等领导的陪同下,调研组一行实地查看了如火如荼的的新区道路建设和入驻项目建设情况,参观了北京汇源果汁公司最新建成投产的先进生产线,兴致勃勃地登上金明池宝津楼俯瞰壮观的新区全景,展望了未来的发展蓝图。随后,在开封新区(开发区)二楼会议室进行了座谈。开封新区工委委员、管委会副主任冯先起、范西荣等详细介绍了新区的发展历程、规划范围、功能定位、产业发展方向、空间布局和功能划分以及当前建设进展和经济发展情况。与会民进会员纷纷踊跃发言,为新区建设建言献策。陈国桢副市长当场挥毫题词“古今文明交相辉映,新老城区各显风采”、“发展区域新经济,打造城市新引擎”,对新区发展给予厚望。


  通过对开封新区的参观考察,进一步提升了大家对开封发展的自信心和使命感。开封新区的规划和发展,体现了省委、省政府和市委、市政府领导高瞻远瞩的战略部署。当前,开封市抓住省委、省政府全力打造“郑汴新区”、建设全省经济社会发展核心增长极的重大机遇,强力推进开封新区的开发和建设。民进开封市委围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极履行参政党职能,组织广大会员不断增强新区建设的参与度,提振开封复兴的自信心,积极为开封经济社会实现又好又快跨越式发展建言献策。大家表示,应该全力以赴应对当前经济形势,作好本职工作,坚持学习实践科学发展观,为开封建设献计出力。大家说,我们有理由相信,随着建设的逐渐深入,开封新区将真正成为改革开放、体制创新的试验区;城乡统筹、科学发展的示范区;经济社会发展的核心增长极;以产业集聚为基础,以高薪技术产业和现代服务业为支撑,充分发挥开封文化资源优势,融居住办公、科研教育、旅游休闲、商贸物流、现代农业为一体,城市功能完善的生态型、现代化、复合型新城区。


  中共开封市委统战部常务副部长王文生应邀参加了此次参观调研活动。

 

(责任编辑:刘红涛)


 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012