Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 开封民进会员李玉坤力争“提案王”
开封民进会员李玉坤力争“提案王”

在2010年省、市“两会”上,开封民进会员、河南省人大代表、开封市政协常委李玉坤积极参政议政,共提交议案、提案、建议34件,其中省人大议案8件、建议12件;市政协提案14件,内容涉及立法、司法、民生、城建等多方面问题,他在市政协大会上所作的大会口头发言《关于加快我市保障性住房建设的意见》得到大会高度重视,所撰写的《加快繁塔景区建设,打造精品旅游线路》获2009年度优秀个人提案,成为当之无愧的“提案大王”。


  李玉坤现为开封祁湾建筑公司总经理,河南省第八届、第十届人大代表、大会主席团成员,开封市第十、十一、十二届人大常委,开封市第六、十届政协常委。他创办并领导的开封祁湾建筑公司是国家建设部批准的国家一级建筑施工总承包企业,河南省施工企业综合实力50强,多年来先后荣获国家、省、市级荣誉称号60余项,已累计向国家上缴税金2000余万元,向社会福利事业、教育事业捐资500余万元。多年来,曾荣获全国建设系统劳动模范称号,被国家民政部授予捐资社会福利事业先进个人称号;被全国集协授予全国优秀建筑企业家、优秀建筑企业经理和建设工程质量管理先进工作者称号;被省、市人民政府受予捐资助学先进个人称号和农民企业家称号;被省建设厅授予先进工作者等称号。


  李玉坤担任省、市人大代表、政协委员多年,有较强的参政议政能力。他十分关注立法工作,善于从基层发现需要立法的线索,仅在本届省人大会议期间,他就向大会提出了《关于修改我省工程招投标管理办法的议案》、《关于修改河南省建筑市场管理条例的议案》、《关于制定河南省新型建筑材料管理条例的议案》、《关于推动“4050”人员再就业有关条例的议案》、《关于制定河南省网络监督管理条例的议案》、《关于出台河南省人大常委会加强对所颁布法律法规执行情况检查制度的议案》、《关于制定河南省社会保障条例的议案》、《关于修改河南省房屋拆迁管理条例的议案》等,这些议案反映了民间的实情、社会的需要,引起了省、市人大的高度关注。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012