Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 民进开封市委积极为“大宋文化”产业发展建言献策
民进开封市委积极为“大宋文化”产业发展建言献策

在2010年2月底召开的开封市“两会”上,民进开封市委会向市政协提交的《打造大宋文化品牌,加快开封文化旅游产业发展》作为大会发言,积极围绕打造大宋文化品牌,把开封大宋文化与西安汉唐文化、北京明清文化一起打造成“三足鼎立”知名文化品牌,做大做强开封文化旅游产业,促进开封经济社会跨越式发展建言献策,得到中共开封市委、市政府主要领导的高度重视。


  大宋文化前承汉唐、后启明清,以其异彩纷呈的独特魅力名扬于世,一度占据中华文明体系的核心和主体地位,对中国文化发展的影响重大而深远。作为北宋都城,开封发展大宋文化得天独厚。民进开封市委通过深入调研,提出了打造大宋文化品牌、加快文化旅游产业发展的建议:一是要站在与汉唐文化、明清文化三足鼎立的高度打造大宋文化品牌,使开封真正成为旅游目的地。二是要有一个高起点、大手笔、可持续发展的大宋文化旅游产业发展规划。三是要积极引进文化旅游产业人才,组成专业的大宋文化旅游产业顾问团队。四是要加大宣传力度,广泛利用现代传播手段,充分展示大宋文化元素。五是要深度研究、开发大宋文化资源,助推大宋文化研究向纵深发展。六是要大力扶持文化旅游龙头企业,积极培育大宋文化旅游产业集群。

 

(责任编辑:刘红涛)
 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012