Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 开封民进2018年度获得市人大市政协两项殊荣
开封民进2018年度获得市人大市政协两项殊荣
  2018年10月,经市政协十二届二次主席会议研究,确定将民进开封市委提出的476号《完善自贸区开封片区功能,打造文创产业对外开放先行区》等10件提案列为重点提案。12月27日,市政协常委、民进开封市委副主委李谦,市政协委员崔媛媛参加了此项重点提案的督办工作。本提案是由民进开封市龙亭支部会员郑红丽调研撰写。会员郑红丽是开封民进参政议政委员会骨干成员,近年来,她调研撰写的课题报告、提案、建议等多次受到省市级表彰。
  2018年10月,市人大、市政府、市政协召开全市议案建议提案办理暨表彰工作会议。市人大代表、民进会员蒋中兴在市十四届人大四次会议上领衔提出的1号议案《关于加快推进我市南水北调入汴工程建设的建议》,被市人大评为优秀议案。
  近年来,民进开封市委高度重视参政议政工作,专门成立以全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏为组长的民进开封市委参政议政工作委员会。该委员会以议案、提案、建议不在多而在精为导向,不断改进、创新工作机制和方式,全面提高议案、提案质量,充分发挥议案、提案在人大、政协履行职能中的重要作用,并在实践中取得了显著成绩。

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012