Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 开封民进界别的省政协委员“两会”建议受到媒体关注
开封民进界别的省政协委员“两会”建议受到媒体关注
 2019年1月14日至19日,政协第十二届河南省委员会第二次会议在郑州召开。省政协委员、开封民进会员、开封三毛集团总裁朱红,省政协委员、河南大学教育科学学院教授、民进开封市委委员、民进开封市河南大学总支部主委汪基德先后接受《东方今报》和《河南商报》记者采访。
 朱红委员呼吁政府和社会多关注实体经济。她说,虽然线上发展快,但实体经济承担了更多的就业、养老、税收等责任,给当地经济做出了重要贡献,因此,她说,回归到实体,不要等实体进入低潮时,再花费十年时间去重新培育。她建议,让民营企业真正得到政策的实惠,可以先从“一企一策”等服务企业方面,通过降成本、助融资、破壁垒、促转型、拓市场等方式帮扶企业,着实解决一些民营企业发展中遇到的问题、困难,让更多的民营企业得到政策的实惠,真正体现民企在河南的地位、优势。
 汪基德委员建议可以通过政府购买在校内开设兴趣班。他认为,对待校外辅导班正确的态度是,非法的必须取缔,有资质的辅导班需要加强监管。他建议,学生放学后,学校可以在校内辅导作业或者开设培训班和各种兴趣班,对学生进行课后辅导。这些辅导班的前提是‘非盈利为目的。当然,校内课后托管这样的方式,必然会加重教师的负担和工作量。这就需要政府加大投入,由政府购买服务,给教师必要的劳务补助。

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012