Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市经济支部赴尉氏县枣朱村开展“春联万家”活动
民进开封市经济支部赴尉氏县枣朱村开展“春联万家”活动
 2019年1月25日上午,民进开封市经济支部“春联年画进万家”活动在尉氏县枣朱村举行。受全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏的委托,民进开封市委专职副主委蒋中兴,副主委李谦参加了本次活动。经济支部主委张海峰率领支部骨干会员闫智忠、李嘉然、孙亚、李力、郭宁、丁先昌、张丽、范丽梅、雷中启及四位书法家等参加了活动的全过程。河南省文化厅非物质文化遗产处副处长、驻枣朱村第一书记王立勇和尉氏县工业园区领导、村干部和村民近100人参加了本次活动。
 活动现场,人头攒动、暖意融融。书画家们挥毫泼墨,一副副歌颂生活、吉祥喜庆的春联跃然纸上。前来观看书画家写作的村民络绎不绝,大家现场挑选自己喜欢的春联和年画内容,脸上洋溢着幸福的笑容,整个现场成了欢乐的海洋。本次活动中,书法家们义务书写春联400多幅,赠送年画礼包500多套。民进会员、市政协委员李力还现场进行了互动,普及年画知识,展示了中华优秀传统文化的独特魅力。
 本次活动是民进开封市委根据民进河南省委决定在全省范围内开展“春联万家”活动的指导意见开展的。民进开封市委每年腊月为群众义赠春联,有力地传承履行社会服务职责,集聚会员力量投身到社会公益活动中,弘扬了中华优秀传统文化,丰富了基层群众春节文化生活,为社会主义文化大发展、大繁荣做出应有的贡献。

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012