Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 开封民进市人大代表提出的南水北调入汴建议落实顺利
开封民进市人大代表提出的南水北调入汴建议落实顺利

 《关于加快推进我市南水北调入汴工程建设的议案》是市人大常委、民进开封市委专职副主委蒋中兴在市十四届人大四次会议上领衔提出的,2018年10月,该议案被市人大、市政府评为优秀议案。

   据《开封日报》2019年4月26日报道,作为全市人民群众经济生活中的一件大事,南水北调入汴工程备受关注和期待。目前该项工程准备工作进展顺利,我市正抓住当前有利时机,采取顶层推动、加强协调、科学谋划、落实责任等措施,加快推进南水北调入汴工程前期工作,确保取得实质性进展。

 据介绍,当前,南水北调入汴工程有两个关键指标,是工程推进的“龙头”。一是用水指标。二是取水口门审批情况。按照国家南水北调办的要求,我市委托省水利勘测设计有限公司编制完成了《南水北调开封供水配套工程利用十八里河退水闸分水专题设计及安全评价报告》,委托长江水利委员会规划设计院编制完成了《总干渠水面线影响分析报告》,并由南水北调中线局组织专家对报告进行初审和复审。目前,我市已对专家在初审和复审中提出的意见进行了全面修改、完善和补充,已报至中线局,中线局审核后提出,南水北调中线开封供水工程前期工作是十分必要的,需系统研究南水北调中线向开封市供水的必要性、可行性、可靠性。

 南水北调入汴工程进展顺利!全长94.6公里,规划供水线路外业勘探已完成!


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012