Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 坚守初心本色 尽显民进风采——民进开封市委举办基层组织宣传信息员暨新会员培训班
坚守初心本色 尽显民进风采——民进开封市委举办基层组织宣传信息员暨新会员培训班


















   为贯彻落实民进河南省委和中共开封市委统战部关于做好思想宣传工作、加强凝聚力建设的工作要求,积极践行社会主义核心价值体系,营造喜迎中共十九大的浓郁氛围,2017年8月26日,民进开封市委在兰考举办了基层组织宣传信息员暨新会员培训班。全国政协委员、河南大学副校长、民进开封市委主委宋纯鹏出席培训班并讲话。民进开封市委专职副主委蒋中兴,开封市城乡一体化示范区法制办主任、民进开封市委副主委李谦参加了本次培训班。

   培训学员一行在宋纯鹏主委的率领下,向焦裕禄烈士墓敬献了花篮。在焦裕禄同志墓前,举行了隆重的瞻仰仪式。全体学员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,表达对焦裕禄同志的崇敬和爱戴,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的好公仆。在焦裕禄同志纪念馆,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,学习焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格。学员们一致表示,通过本次参观学习深受教育和启发,在今后的工作中要充分发扬焦裕禄精神,通过“凝聚力建设行动”和践行社会主义核心价值体系,提高自身修养,把业务素质锻炼和政治修养锻炼紧密结合起来,以忠诚干净担当的不懈追求履行参政党的职责使命。

   宋纯鹏主委在培训会上作了重要讲话。他指出,焦裕禄对党和人民事业的无私奉献,鞠躬尽瘁的精神值得我们每一位民进会员去学习,焦裕禄精神作为一种民族精神值得我们世代相传。他对与会的宣传信息员和新会员提出两点希望:第一、作为一名合格的思想宣传员,首先要坚持正确的政治立场,坚持中国共产党的领导,要依法守纪;其次要不断加强学习,提高素质,提高对各类信息的甄别能力,积极宣传社会正能量;再次,要围绕市委市政府中心工作,提出有价值的意见、建议。第二、作为新会员,一是作为民进有活力的新生力量要深入实际进行调查研究,提出有价值的提案建议;二是要按照《中国民主促进会章程》做好两个方面的工作,通过“双岗建功”展现出开封民进会员的积极作为。

   蒋中兴副主委宣读了《开封民进宣传信息员工作职责》和《开封民进微信使用“十严禁”》,李谦副主委领学了民进《中国民主促进会章程》,孙其龙和贾全德两位学员分别代表宣传信息员和新会员作了表态发言。

  本次培训的顺利举办对密切关注会员思想动态、提高开封民进意识形态工作能力,切实增强“四个自信”、“四个意识”,坚定初心,砥砺前行必将起到极大的促进作用。

   民进开封市委秘书长刘红涛、民进开封市委组宣科长吴一新、基层组织宣传信息员和新会员近40人参加了本次培训班。

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012