Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市教育总支部走访慰问尉氏县周庄村贫困户
民进开封市教育总支部走访慰问尉氏县周庄村贫困户















    春节临近,年味渐浓,为贯彻落实好脱贫攻坚工作要求,让贫困户过好中华优秀文化传统的新春佳节,体现民进开封市教育总支部的社会价值,2月 7日上午,民进开封市教育总支部主委杨好勤、徐刚、张建东一行来到民进开封市委精准扶贫对口单位尉氏县大桥乡周庄村,开展节前走访慰问贫困户活动。在第一书记胡志来,周庄村村干部周治国、范铁军、张春的陪同下,先后来到部分困难群众家中为其送去其过节所需物品,在这寒冷的冬日里让贫困户深切感受到民进开封市教育总支部对他们的关心、关怀。民进开封市教育总支部密切关注困难家庭日常生活状况,他们每走进一家困难户,都亲切地与贫困户拉家常、嘘寒问暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,关切询问他们的身体状况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。受到资助的贫困户们纷纷表示,“感谢党和政府,感谢你们这些好人给我们送来了关心和温暖,让我们过个好年!”
     
    此次的走访慰问,充分体现了民进开封市教育总支部对精准帮扶工作的高度重视,对困难村民的真切关怀,并表示将继续加大对尉氏县周庄村的精准帮扶工作力度,帮助村民改善生产生活条件,把精准扶贫帮扶工作真正落到实处,早日让困难农民脱贫致富。

(责任编辑:刘红涛)

中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012