Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进河南省委基础教育委员会领导莅汴调研考察 民进开封市委委员会
民进河南省委基础教育委员会领导莅汴调研考察 民进开封市委委员会

      为了深化基础教育综合改革,办好人民满意的教育。9月4日上午,民进河南省委基础教育委员会副主任兼秘书长张合庆莅临民进开封市委就“民进教育论坛”筹备、“以教育信息化促进教育均衡发展”课题进行调研。民进开封市委专职副主委蒋中兴与其进行了亲切友好的探讨和交流。
                        
      张合庆说,由民进河南省委主办、民进河南省委基础教育委员会承办的2017年“河南民进教育论坛”取得较大成功。论坛就高考试点省份已经落地的成功经验和探索实践,解读河南高考改革实施方案,各地中学校长就如何应对高考改革等社会热点问题进行探讨,为河南省招生考试制度改革的顺利推进进行了前瞻性、预见性的积极探索。2018年,民进河南省省委将举行“河南民进第二届教育论坛”,现在正在征求各级领导专家意见,积极筹备,争取为河南省新课程改革和高考改革做出更大贡献。他就如何“以教育信息化促进教育均衡发展”课题调研及如何给基础教育课题调研搭建更好平台提出了指导性的意见和建议。他对开封民进能够在中央统战部《零讯》杂志上刊文,能够提出全市“一号议案”表示赞赏。
                                               
     蒋中兴代表宋纯鹏主委,对民进河南省委基础教育委员会领导调研考察表示欢迎。他在介绍开封民进基本情况和参政议政工作之后说,人民群众对美好教育生活的向往与不平衡不充分发展的矛盾是新时代中国教育面临的主要矛盾,他就要用好高考指挥棒、解决教育的价值导向问题,以教育信息化促进教育均衡发展”课题,乡村振兴教育先行,规范社会教育和切实解决城镇中小学大班额等问题进行了坦诚的交流。
                     
                     
                     

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012