Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委开展2018年教师节慰问活动
民进开封市委开展2018年教师节慰问活动


      2018年9月5日,在第34个教师节到来之际,受全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏委托,民进开封市委专职副主委蒋中兴带领机关工作人员走访慰问了开封民进部分教师会员代表,向他们致以节日的问候,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职员工表示崇高敬意和亲切慰问。开封市政协常委、河南大学生命科学学院副院长、民进河南大学总支副主委安国勇,开封高中校长耿振勇、副校长乔国颖、副校长崔柯,汪屯中学校长赵金生等领导陪同相关慰问活动。


 


      蒋中兴一行先后看望慰问了王保红、李二光和李玉洁等教师会员代表。王保红老师是民进开封市禹王台支部会员,开封市汪屯中学教师,从教30年,曾被评为 “感动开封十大人物”“开封市最美教师”“河南好人”,“中国好人榜”候选人。同时,作为一名民进会员,她能够深入实际,调查研究,撰写课题报告,积极参政议政, 2017年度她获得民进河南省委参政议政优秀成果奖。仅2018年她就承担5项课题,其中民进河南省委3项,市委统战部2项,并为市委宣传部撰写思想政治论文1篇;李二光老师是民进开封市教育总支会员,开封高中教研组长,他双岗建功,成绩突出。2018年所他所教学生中有两人同时获得全市(含县区)文科总分第一名。2018年,他获得中共开封市委统战部纪念中共中央发布‘五一口号’70周年征文比赛二等奖,他代表民进开封市委参加市直统战系统学习贯彻中共十九大精神知识竞赛,为民进获得团体一等奖做出了贡献,他代表民进开封市委参加市直统战系统学习贯彻中共十九大精神演讲比赛,既撰稿又登台演讲并获得第四名的好成绩;李玉洁老师是民进河南大学总支会员,河南大学历史文化学院教授,博士生导师,为国家培养了许多优秀人才。70岁高龄的她,不忘参加民进河大总支开展的纪念“五一口号”发布70周年学习考察活动,并撰写了《河大与潭头人民一起走过的那些艰难岁月》,见证了敌前办学、不屈不挠的河大精神,进一步激发了民进河大总支会员和河大师生弘扬优良传统,投身河南大学“双一流”建设的满腔热情和坚定决心。








     蒋中兴代表宋纯鹏主委感谢他们多年来为民进、为教育事业的辛勤付出和默默奉献。希望他们不忘初心,继续躬身育人。希望他们弘扬高尚师德,潜心立德树人。为实现我市教育高质量发展,谱写开封更加出彩新篇章展现更多智慧,做出更大贡献。





中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012