Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> 开封民进会员、河南坠子传承人李爱红收徒
开封民进会员、河南坠子传承人李爱红收徒

 

 

 

2015年3月29日,开封民进会员、河南坠子传承人李爱红女士收徒暨郭桦拜师仪式在开封隆重举行。开封市人民政府原正市长级干部张家顺,开封市人民政府原副秘书长魏振中,河南省曲艺家协会副主席、秘书长鲁银海,河南省曲协副主席李广宇、张守阵,河南省曲艺团书记陈梅生,河南省曲艺家协会副主席、开封市曲艺家协会主席陈冠义,开封市曲艺家协会副主席李中华,河南省著名坠子演员张天祥和坠子演奏家政委等嘉宾出席。
 

李爱红是国家二级演员、中国曲艺家协会会员、河南坠子传承人、开封市曲艺家协会理事、开封市宋词乐舞研究会理事,2011年、2014年两次荣获河南曲艺牡丹奖。目前,李爱红是开封市第一个河南曲艺牡丹奖获得者,也是河南省唯一一个河南曲艺牡丹奖二度获得者。
 

郭桦毕业于郑州大学西亚斯国际学院歌剧系,在校期间多次获得学院歌手大赛的亚军及冠军,现在就职于开封市大宋歌舞剧院。
 

仪式上,按照传统曲艺行规,徒弟郭桦向恩师李爱红女士行叩首礼。鲁银海、陈冠义分别致贺辞。郭桦作表态发言。李爱红致答谢词。李爱红、郭桦等还现场表演助兴。
 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012