Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> “塔影荷风——王艳芳二胡独奏音乐会”成功举行
“塔影荷风——王艳芳二胡独奏音乐会”成功举行

 

 

 

 


2015年5月23日晚, “塔影荷风——王艳芳二胡独奏音乐会”在河南大学艺术学院音乐厅举行。本次音乐会由河南大学、河南省音乐家协会主办,艺术学院音乐舞蹈学院承办。河南省人民政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢出席音乐会。河南省文化厅、音乐家协会、书画院、艺术研究所,开封市政府,以及艺术学院领导师生共同观看了演出。

 

音乐会以陕西民间小调风格创作的《迷糊调》拉开帷幕,如泣如诉的《独弦操》;古老神秘佛教文化异域音乐文化色彩的《火—彩衣姑娘》;红军将士长征颂歌的音诗《雪山魂塑》等,一次次将音乐会推向高潮。音乐会在师生共同演奏的二胡经典曲目《赛马》中落下帷幕。精湛的技艺表达、风格各异的作品阐释博得了观众雷鸣般的掌声。

 

王艳芳是河南大学艺术学院器乐系副教授、硕士生导师,民进开封市委委员,民进河南大学总支副主委,开封市政协委员,顺河回族区政协常委。1989年毕业于河南大学,师从著名二胡演奏家、教育家王寿庭先生。在此期间,学习并掌握了秦派二胡的精髓,并得到西安音乐学院鲁日融院长的点拨和教诲。曾先后被授予“全国优秀指导教师”、“高级辅导教师”、“优秀个人组织辅导”等荣誉称号。王艳芳长期致力于二胡的教学、表演和艺术实践,将吸纳融合的经验成功运用到了教学和表演的各个层面,取得了很好的教学、演出效果,在传承发展中体现出了推陈出新、精益求精的艺术追求。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012