Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> 开封民进会员丁子的文化创意产业论文引起关注
开封民进会员丁子的文化创意产业论文引起关注

近日,开封民进会员丁子的文化产业论文引起有关方面的关注。并受邀参加多个文化类研讨会。
作为民进开封市委经济支部的成员,丁子是河南省某杂志社的资深记者,又是坚持文学创作的诗人、作家,除了不断在全国各地媒体发表文学作品外,他还有趣于文化创意产业的研究,同时担任了一些文化产业机构的咨询师。近年来,丁子在做好本职工作的同时,业余时间广泛深入社会基层,就中国传统文化与时代的有机结合、如何弘扬传统文化中的先进精髓、文化产业怎样才能真正服务于时代等方面进行了认真调研,结合社会的真正需求,写出了《中原民俗礼仪中的正能量》、《在社会发展的步伐中不该丢失的乡愁》、《宋茶文化中的文人情结》、《居住环境科学与环境污染》等一系列调研文章。文章从不同角度引证、分析,提出了读到的见解。这些文章有的被业内专家关注点评,有的在行业研讨会上被传阅分享。其中,《宋茶文化中的文人情结》被收入《开封•杭州第二届宋茶文化研讨会论文集》,《在社会发展步伐中不该丢失的乡愁》被中国梦文化艺术研究院作为重点文章在专业会议上讲解分析,《居住环境科学与当今的环境污染》一文在“第五届中国风水文化节暨首届中国易经文化节”上受到有关专家好评。  
 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012