Rss 设为首页 加入收藏
当前位置学习研究 >> 领导讲话 >> 习近平:统筹维护传统和非传统安全 对“三股势力”零容忍
习近平:统筹维护传统和非传统安全 对“三股势力”零容忍

新华网上海5月21日电 中国国家主席习近平21日在此间说,综合安全就是要统筹维护传统领域和非传统领域安全。他强调,对“三股势力”必须采取零容忍态度。

    亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会21日在上海举行,习近平主持会议并作题为《积极树立亚洲安全观 共创安全合作新局面》的主旨讲话。

    习近平说,亚洲安全问题极为复杂,既有热点敏感问题,又有民族宗教矛盾,恐怖主义、跨国犯罪、环境安全、网络安全、能源资源安全、重大自然灾害等带来的挑战明显上升,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,安全问题的内涵和外延都在进一步拓展。

    他指出,应该通盘考虑亚洲安全问题的历史经纬和现实状况,多管齐下、综合施策,协调推进地区安全治理。既要着力解决当前突出的地区安全问题,又要统筹谋划如何应对各类潜在的安全威胁,避免头痛医头、脚痛医脚。

    他强调,对恐怖主义、分裂主义、极端主义这“三股势力”,必须采取零容忍态度,加强国家和地区合作,加大打击力度,使本地区人民都能够在安宁祥和的土地上幸福生活。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012