Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 曲艺沙龙 >> 我市选手在河南省第九届相声小品电视大赛上夺冠
我市选手在河南省第九届相声小品电视大赛上夺冠

“天灌杯”河南省第九届相声、小品电视大赛于7月27日在范县落下帷幕,我市选手赵文心、杨树表演的相声《新编铡美案》最终以总分第一的优异成绩荣获大赛相声类一等奖,《新编铡美案》获最佳作品奖,杨树获最佳捧哏奖。
 

本次大赛由河南省文学艺术界联合会主办,由河南省曲艺家协会、濮阳市文学艺术界联合会、中共范县县委、县政府承办。经过专家认真筛选,最终有22个节目参加决赛。由开封市曲艺家协会选送的相声《新编铡美案》、小品《黄焖鱼,热嘞》进入决赛。决赛中两个节目的选手表现突出,其中由杨宝璋、赵文心创作,赵文心、杨树表演的相声《新编铡美案》以沉稳的台风和扎实的基本功,赢得了评委和观众的一致好评,最终力拔头筹,以总分第一的优异成绩荣获大赛相声类一等奖,《新编铡美案》获最佳作品奖,杨树获最佳捧哏奖。由谷小龙编剧,葛艳丽、张若愚导演,王幼华、安建庄、孙跃进、王泓力表演的小品《黄焖鱼,热嘞》获得小品类二等奖。开封市曲艺家协会获得组织奖。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012