Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 曲艺沙龙 >> 陈冠义收徒刘安宇拜师仪式在开封举行
陈冠义收徒刘安宇拜师仪式在开封举行

2013年2月7日,“陈冠义收徒,刘安宇拜师仪式”在开封市隆重举行。
 

著名相声表演艺术家杨宝璋先生,开封市人民政府原正市长级干部张家顺,中共开封市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席张小平,河南省曲艺家协会副主席张若愚,开封市曲艺家协会主席团成员及曲艺界30多位同仁出席仪式并致贺。河南省曲艺家协会副主席兼秘书长卢银海代表省文联副主席苗树群专程到会祝贺。
 

陈冠义先生是国家一级演员、中国曲艺家协会理事、河南省曲艺家协会副主席、开封市曲艺家协会主席、全国文化系统劳动模范。多年来,他在省级以上媒体发表作品60多篇。他创作的相声《厂长的烦恼》获首届中国相声节金玫瑰奖,《招财进宝》获全国牡丹奖相声大赛表演奖、创作奖,相声《说古道今河南人》获晋冀鲁豫“山河杯”曲艺大赛金奖、河南省第四届文学艺术优秀成果奖。
 

陈冠义先生所收徒弟刘安宇是中国曲艺家协会会员、中国人民解放军第20集团军文工团副团长,他创作、表演的作品多次在全军、军区调演、比赛中获奖。

 

(刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012