Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 社会服务 >> 民进开封市委经济支部积极开展“廉政文化下乡”活动
民进开封市委经济支部积极开展“廉政文化下乡”活动

为了不断丰富农民的文化生活,营造健康文明的文化氛围,并结合正在开展的廉政警示教育活动,2010年6月4日,民进开封市委组织经济支部与龙亭区北郊乡联合在孙李唐新村前举行了“廉政文化下乡”活动,给村民送去了一场精彩纷呈的文化大餐。中共开封市委统战部副部长魏宝文,中共龙亭区委常委、纪委书记肖刚出席活动,并分别致词和讲话。活动由民进开封市委驻会副主委陈冠义主持。
 

当晚,距文艺演出开始还有半个小时左右,孙李唐新村前早已是里三层外三层的围满了从四邻八乡赶来的村民,有搬着板凳来的,有骑着摩托车来的,可谓人山人海。


  文艺演出在华美之星金奖获得者魏巍一曲欢快的《红旗飘飘》中拉开了帷幕,市曲艺家协会名誉副主席黄全福表演的快板《吃喝咏叹调》,“梨园春”擂主桑艳红、刘永涛表演的豫剧《花木兰》、《朝阳沟》等选段,激发了台下3000多名村民的热情,他们用热烈的掌声回应演员们的真情演出。歌曲、舞蹈、快板、豫剧、相声、变脸绝活等精彩节目让劳作了一天的村民开心快乐。国家一级演员、河南省曲艺家协会副主席、民进开封市委驻会副主委陈冠义和他的儿子陈曦表演的相声《光辉历程》将晚会气氛推向了高潮。随着黄河之滨音乐会金奖获得者金风阁澎湃激昂的一曲《英雄赞歌》,整场演出画上了圆满的句号。


  许多村民站着看完了两个多小时的节目,直到结束仍然意犹未尽、恋恋不舍。现场听到最多的词就是“真精彩,好开心啊!”
 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012