Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 社会服务 >> 民进开封市委组织省市部分曲艺家到兰考采风
民进开封市委组织省市部分曲艺家到兰考采风

在南马庄村委会座谈

 

参观万亩莲藕基地

 

参观乐器生产车间

 

2010年10月13日,由中共开封市委统战部、民进开封市委、开封市工商联、开封市曲艺家协会联合组织的省市曲艺家采风团一行20余人,深入兰考县三义寨乡南马庄村和开封中原民族乐器有限公司寻找创作“灵感”。中共开封市委统战部常务副部长王文生,民进开封市委驻会副主委、河南省曲艺家协会副主席、开封市曲艺家协会主席陈冠义,河南省曲艺家协会驻会副主席兼秘书长鲁银海,河南省曲艺家协会副主席张若愚、李广宇,中共兰考县委常委、统战部部长仝柯峰,中共兰考县委常委、宣传部部长郑启立等参加了此次采风活动。
 

当天上午,省市曲艺家和曲艺作家鲁银海、李广宇、张九来、陈冠义、张若愚、暴风、李中华、董海波、金聚泰、黄全福、谷小龙、董俊、牛跃达、卞云飞等一行首先来到得到习近平副主席肯定的合作生态村——三义寨乡南马庄村,听取了该村负责人关于新农村建设及生态农业发展情况的介绍,并实地参观了万亩莲藕基地、藕蟹混养基地。随后,省市曲艺采风团一行又来到开封中原民族乐器有限公司,深入生产车间和产品展厅,参观了乐器的生产制作过程,对制作的精美乐器赞不绝口。
 

参观中,一些六十年代曾经到过兰考的老曲艺家们对兰考的巨大变迁和一棵泡桐引发的产业发出了由衷的感慨。大家纷纷表示,此次采风活动,现场感受到了兰考民营经济发展和新农村建设的蓬勃活力和良好态势,一定要挖掘出兰考民营企业发展和社会主义新农村建设过程中的感人事迹,通过曲艺形式讴歌兰考民营企业和“中原第一合作生态村”的蓬勃发展和巨大变化,进一步提振大家对民营经济发展和新农村建设的自信心和使命感,创作出优秀作品,大力弘扬焦裕禄精神,进一步推介兰考、宣传兰考,以曲艺的形式为兰考的发展鼓与呼,并为出版《河南曲艺》开封专号做好作品准备。
 

(责任编辑:刘红涛)


 

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012