Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 严隽琪:我们永远和祖国同行
严隽琪:我们永远和祖国同行

12月2日上午,严隽琪同志来到来到中国民主促进会第十二次全国代表大会第四组参加讨论。

  12月2日上午,严隽琪同志来到中国民主促进会第十二次全国代表大会第四组(重庆、河南)会场,认真听取了大家的讨论,并作了发言。

  严隽琪说,我很愿意以一个普通会员的身份参加分组讨论,全国代表大会是民进的最高权力机构,希望每个代表都能正确行使自己的权利,对会中央领导班子未来5年的工作提出要求和希望。

  在听到有代表谈到,中共十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程的话题时,严隽琪结合自己人生经历,深有感触地说,无数仁人志士和先辈经历了多少苦难,才赢得了让一个有着百年屈辱的民族站起来的荣耀。值得自豪的是,在这段历史中我们民进前辈没有缺席,这是我们的光荣,也是根植于我们血脉中的优秀基因,为民进组织打下了良好的基础。在祖国富起来的过程,我们有幸亲身参与,付出了心血,做出了贡献,民进同样没有缺席;现在祖国在走向强起来,我们工作在各个领域的年轻的民进人同样不能缺席,要巩固前辈的奋斗成果,并把它提升到新的高度。

  严隽琪最后说,我更希望看到中国在强起来的同时,还能够美起来,不仅是环境美,还有人的心灵美。“美”将是新时代的一个重要标志,在这个过程中,民进同样责无旁贷,要为之付出努力。我们要善于开拓创新、勇于担当,民进一定会继续大有作为。一代又一代的民进人要始终与中国共产党肝胆相照,要始终与祖国、与人民一路同行。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012